facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:07

    После прорыва трубы в больнице Самары с ожогами средней тяжести остаются 7 человек

    Семь человек были госпитализированы в ожоговое отделение больницы имени Пирогова в Самаре, где накануне произошла авария на теплотрассе. Об этом «360» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

    После прорыва трубы в больнице Самары с ожогами средней тяжести остаются 7 человек

    Среди пострадавших шесть взрослых и 12-летний ребенок. У большинства из них зафиксированы ожоги средней тяжести, преимущественно ног. В настоящее время им оказывается вся необходимая помощь.

    «Состояние стабильное, есть тенденции к улучшению», — добавили представители ведомства.

    Прорыв трубы на теплотрассе в Самаре произошел 22 января. Кипяток просочился на улицы и парализовал движение. Горячая вода заблокировала людей в трамваях, им на помощь пришли сотрудники МЧС.

    Пешеходы, оказавшиеся в тот момент на улице, пострадали.

    «Женщина шла на рынке в 15-м микрорайоне, поскользнулась, упала прямо голыми руками в кипяток. Отопления нет, когда устранят поломку, неизвестно. А продавцы, пока собирали товар, обварили ноги. Спасали товар, а не жизнь», — рассказала «360» Екатерина, которая стала свидетельницей произошедшего.

    Из-за аварии без отопления остались 471 жилой дом, 17 детских садов, 15 школ и 9 медицинских учреждений. Восстановительные работы все еще продолжаются.