facebook_pixel
  • 22 января 2019, 22:58

    «Женщина обварила руки»: очевидцы рассказали о коммунальной аварии в Самаре, парализовавшей движение транспорта

    Крупная авария на теплотрассе по улице Ташкентская и Стара-Загора в Самаре произошла во вторник, 22 января. Трубу с горячей водой прорвало, и кипяток вылился на дорогу. В результате движение транспорта было парализовано. Потоки кипятка «заблокировали» один из трамваев, и люди больше часа ждали помощи, сообщил «360» источник в МЧС России.

    «Женщина обварила руки»: очевидцы рассказали о коммунальной аварии в Самаре, парализовавшей движение транспорта

    10 человек обратились в городскую больницу Самары за медицинской помощью, в больницу имени Пирогова поступило еще три обращения. Пешеходы пострадали от сильных ожогов, сейчас им оказывают медицинскую помощь.

    «Женщина шла на рынке в 15 микрорайоне, подскользнулась, упала прямо голыми руками в кипяток. Отопления нет, когда устранят поломку, неизвестно. А продавцы пока собирали товар, обварили ноги. Спасали товар, а не жизнь», — рассказала «360» Екатерина, которая стала свидетельницей произошедшего.

    «360» также удалось связаться с девушкой, которая во время аварии находилась в заблокированном трамвае. Она сообщила, что пассажиры ждали помощи больше часа, некоторые по своему желанию вышли из салона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25718_OrBrV38bSn-800x600.jpg
    Источник фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    «Страшно было, особенно когда несколько раз наехали на бордюр, потому что стукался автобус. Мы боялись, что могли наехать на человека или, может быть, на другую машину», — сказала пострадавшая.

    «Водитель остановил автобус рядом с тротуаром, и люди, которые хотели выйти, вышли. Остальные до конечной поехали. Мужчина один помогал водителю ехать, так как видимость вообще нулевая была», — добавила девушка.

    В результате аварии на теплопроводе без горячей воды остался 471 жилой дом, 17 детских садов, 15 школ и 9 медицинских учреждений. Всех абонентов временно переключили на резервную систему водоснабжения, пока на теплопроводе проводятся ремонтные работы. В них задействованы 75 человек личного состава и 31 единица техники.

    «Ситуация находится на контроле заместителя главы городского округа Самара Владимира Василенко и Главного управления МЧС России по Самарской области», — сообщает пресс-служба МЧС.