• 06 июня 2018, 03:18

    Осужденного за взятки обвинили в афере с квартирами во Владивостоке

    Жителей Владивостока обманул экс‐председатель жилищно‐строительного кооператива на улице Пихтовая. Отбывающий сейчас срок за взятки до заключения многократно продавал одну квартиру разным людям. Об этом сообщил сайт DEITA.RU со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.
    Осужденного за взятки обвинили в афере с квартирами во Владивостоке

    Следователи установили, что аферист получал от пострадавших деньги, но обязательств по договору не выполнял. После смены председателя при перерегистрации членов кооператива оказалось, что число пайщиков превысило число имеющихся в наличии квартир. От действий злоумышленника пострадали восемь приморцев. Сумма ущерба, причиненного пострадавшим, превысила 14 миллионов рублей.

    Материалы уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» переданы в суд. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник отбывает наказание в колонии-поселении за уклонение от погашения кредиторской задолженности и дачу взятки.


    Правоохранители завершили расследование уголовного дела о хищении 54 миллионов рублей у уральских пайщиков. Одним из главных фигурантов дела об афере оказался художественный руководитель Уральского театра эстрады Александр Новиков.

    Фото: УМВД России по Приморскому краю