facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 16:00

    СК завершил производство по делу о хищении 54 млн у уральских пайщиков

    Следователи Свердловской области завершили производство по уголовному делу об афере с деньгами пайщиков ЖК «Бухта Квинс». Одним из главных фигурантов дела оказался бард и худрук Уральского театра эстрады Александр Новиков, передает «Интерфакс».

    СК завершил производство по делу о хищении 54 млн у уральских пайщиков

    «Александру Новикову предоставят возможность ознакомиться с материалами уголовного дела по обвинению его в мошенничестве в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Согласно материалам дела, помимо Новикова, в преступлении также подозревается бывший заместитель министра экономики Свердловской области и директор ООО «Светояр» Лариса Ассонова.

    По версии следователей, обвиняемые перечислили свыше 54 миллионов рублей на счета разных компаний под видом проведения строительных работ. На самом деле эти услуги уже были оказаны и оплачены заранее.

    От действий аферистов пострадали 65 дольщиков и сам кооператив «Бухта Квинс». В СК подчеркнули, что следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения всем фигурантам дела.


    Ранее Новиков заявил, что вопреки слухам не планировал покидать страну и даже нашел способ вернуть средства пайщикам «Бухта-Квинс».