facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 10:02

    Напавший на ученицу девятиклассник из Стерлитамака пойдет под суд. Заведены два уголовных дела

    Сразу два уголовных дела завели после ЧП в школе №1 в Стерлитамаке, где один из учеников сначала устроил поножовщину, а затем поджег класс. Об этом сообщили в управлении СК по Башкирии.

    Самому подростку в суде придется отвечать только за покушение на убийство двух и более лиц. Второе дело открыто по статье «Халатность». Его фигурантами станут должностные лица, органов профилактики преступлений несовершеннолетних, которые допустили ЧП.

    По предварительной версии, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамак зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю. Затем разлил горючее вещество и поджег, сам себе нанес рану ножом

    — СК по Башкирии.

    В ведомстве уточнили, что от возникшего пожара никто не пострадал. Нападавшего и потерпевших доставили в больницу.

    Следователи отметили, что школьник уже попадал в поле зрения органов профилактики преступлений несовершеннолетних из-за своего агрессивного поведения.

    Сейчас криминалисты выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.


    В социальных сетях устроивший нападение школьник размещал видеозаписи с преступниками, которые устроили массовое убийство в американской школе «Колумбайн». Кроме того, на его странице много картинок с ножами и кровью.