facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 09:43

    Устроивший нападение башкирский школьник был фанатом убийц из школы «Колумбайн»

    Ученик школы №1 города Стерлитамак в Башкирии, который устроил поножовщину и поджег класс, регулярно смотрел видео с Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом. Это те самые школьники, устроившие массовое убийство в американской школе «Колумбайн».

    Записи с преступниками, которые покончили с жизнью, подросток начал публиковать около года назад. Ролики можно найти на его странице в соцсети «ВКонтакте». Последняя подобная запись появилась около двух часов назад.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/315_photo_2018-04-18_09-32-38.jpgИсточник фото: «ВКонтакте»

    Массовое убийство в «Колумбайне» произошло 20 апреля 1999 года. Спустя почти 19 лет, 18 апреля 2018, девятиклассник из Башкирии напал на ученицу. Спасая свою жизнь, девушка выпрыгнула из окна второго этажа.

    О наклонностях 17-летнего парня говорят и размещенные им фотографии, на которых видны окровавленные ножи. В его альбоме также есть снимки с множественным повторением слова «ненависть» и надписью «Этот пользователь не тот, кем кажется».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/316_gfgjdgk.JPGИсточник фото: соцсети

    Я сходил с ума!

    Ненависть, месть, злоба, отвращение, презрение, тревога, тошнота, отчаяние, обида — все это переполняло меня!

    Я хотел убивать! И я убивал.

    Я убивал людские души.

    Влюблял в себя.

    А потом выкидывал.

    Прочь от меня.

    Прочь.

    — текст на одной из опубликованных фотографий.


    В причинах случившегося сейчас разбираются следователи, которые работают на месте происшествия. В администрации школы подтвердили факт нападения на учащихся. В учебное заведение уже направился глава Башкирии Рустэм Хамитов.