• 09 июня 2018, 12:46

    «Мне сказали, что у нее был психоз»: дочь выпавшей из окна больницы 91-летней старушки рассказала о ее лечении

    В одну ночь из окон ГКБ №40 на севере Москвы выпали два человека: 61‐летний мужчина и 91‐летняя женщина. Мужчину увезли в НИИ Склифосовского с множественными травмами, женщина через час после падения умерла. Ее дочь рассказала, как пожилую женщину лечили в больнице.

    Объединяет эти два случая не только то, что оба пациента лечились в одной больнице. Также их обоих вел один и тот же лечащий врач, а также у обоих пациентов были определенные нервные расстройства.

    «Я не знаю, у меня нет сил, всем племянница занимается», — рассказала «360» дочь погибшей женщины. «Она гипертоник была, у нее были проблемы с сердцем. Ну и все, ее положили в кардиологию, в реанимацию. Нас туда не пускали, в реанимацию-то. Я ей звонила, спрашивала, мне отвечали — еще в палату не перевели», — рассказала дочь погибшей.

    О смерти матери женщина узнала от персонала больницы. Те ей позвонили по телефону.

    «Какая-то такая ситуация странная. Мне сказали, что у нее был психоз. Они вроде ей сонный как-то укол сделали, потом вроде зафиксировали ей руки, но она как-то отвязалась. Я не знаю», — продолжила рассказ женщина.

    По словам женщины, ее мама была человеком верующим и не могла пойти на грех. По предположениям женщины, если правда у ее матери был психоз или она была под действием каких-то лекарств, она просто могла перепутать окно и дверь. Впрочем, даже это предположение потерявшая мать женщина высказала не очень уверенно.


    Правоохранители собирают сведения по обоим случаям. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Получить комментарии в больнице «360» пока не удалось.