facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:27

    МЧС: боевые снаряды вновь начали взрываться из‐за пожара в Удмуртии

    В Удмуртии на территории военного арсенала в селе Пугачево вновь начались взрывы снарядов. Как пояснили в региональном управлении МЧС, это происходит из‐за перепада температур, сообщил «Интерфакс».

    МЧС: боевые снаряды вновь начали взрываться из‐за пожара в Удмуртии

    При этом представитель ведомства подчеркнул, что взрывы носят одиночный характер. По данным МЧС, спасатели уже вылили на территорию пожара 66 тонн воды, еще 101 тонна была сброшена с помощью авиации.

    В администрации Малопургинского района Удмуртии, где и возникло ЧП, отметили, что в тушении пожара спасателям помог прошедший дождь. В пресс-службе добавили, что вход на территорию военного городка закрыт, сотрудники правоохранительных органов охраняют территорию городка от мародерства и следят за общим порядком. Также была приостановлена учеба в школе и в детском саду Пугачева.

    Первые сведения о ЧП стали поступать днем 16 мая. На территории бывшей военной части в Пугачеве загорелась сухая трава, что вызвало детонацию боевых снарядов. Площадь пожара составила 300 гектаров.


    Ранее сообщалось, что спасателям удалось ликвидировать открытое горение. В тушении пожара на данный момент принимают участие 473 спасателя и 107 единиц техники, включая пожарный поезд.