facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:10

    Пожарные ликвидировали открытое горение в удмуртском Пугачеве

    В Удмуртии около поселка Пугачево спасателям удалось ликвидировать открытое горение на месте пожара, с которым спасатели борются со вчерашнего дня. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении МЧС.

    Пожарные ликвидировали открытое горение в удмуртском Пугачеве

    «Открытых очагов горения нет, идет проливка тления с помощью авиации и пожарно-спасательной техники», — рассказал представитель ведомства. Площадь задымления с отдельными очагами горения составляет ориентировочно 300 гектаров.

    На сайте ГУ МЧС по Удмуртии сообщается, что утром 17 мая спасатели возобновили тушение пожара с помощью самолета Бе-200 и вертолета Ми-8. В ликвидации пожара принимают участие 473 спасателя и 107 единиц техники, включая пожарный поезд.

    Жители военного городка были выведены за пределы опасной зоны и размещены в пункте временного размещения (ПВР). Кроме того, сотрудники МЧС эвакуировали детский санаторий «Юськи». На данный момент в двух ПВР находятся 33 человека, среди них 20 детей.

    В результате инцидента о погибших и пострадавших пока не сообщалось.


    Пожар возник днем 16 мая из-за горения сухой травы. Это привело ко взрыву боевых снарядов на территории бывшего военного арсенала. По распоряжению властей Удмуртии на территории был введен режим ЧС.