• 15 августа 2019, 11:18

    МАК занялся расследованием жесткой посадки лайнера «Уральских авиалиний»

    Расследованием жесткой посадки в аэропорту Жуковский займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Комиссия по этому делу уже сформирована. ..
    МАК занялся расследованием жесткой посадки лайнера «Уральских авиалиний»

    «Да», — ответила представительница МАК РИА «Новости» на вопросы о том, была ли создана комиссия и начала ли она работать.

    Самолет Аirbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром в четверг вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. Как сообщила Росавиация, на борту находились 226 человек. Однако из-за столкновения с птицами, которые попали в двигатели, экипаж решил экстренно сесть в поле Раменского района Подмосковья.

    Медицинская помощь понадобились 23 пассажирам. Их доставили в Раменскую центральную больницу. Почти все получили легкие травмы. Состояние одной пострадавшей врачи оценили как средней степени тяжести. Она остается в медучреждении, остальные отпущены по домам.

    Остальные пассажиры вернулись в аэропорт. В настоящее время «Уральские авиалинии» решают вопрос с их последующим вылетом в Симферополь. По словам представителей авиакомпании, люди получат выплаты и компенсации.