• 15 августа 2019, 11:02

    «Уральские авиалинии» выплатят компенсацию пассажирам А321

    Авиакомпания «Уральские авиалинии», чей Airbus A321 совершил экстренную посадку в Подмосковье, выплатит пассажирам компенсацию. Об этом заявил директор перевозчика Кирилл Скуратов.
    «Уральские авиалинии» выплатят компенсацию пассажирам А321

    «Все пассажиры застрахованы в компании „Альфа Страхование“, получат выплаты и компенсации, предусмотренные законом», — рассказал он ТАСС.

    Он добавил, что на данный момент представители авиакомпании разговаривают с людьми и решают вопрос о вылете в Симферополь. По его словам, некоторым предложили вылететь из Домодедово в ближайшее время.

    С пассажирами работают врачи и психологи. Рядом с Жуковским находится шесть карет скорой помощи. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме. На место прибыл заместитель министра МЧС России Илья Денисов.

    Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» Airbus А321 утром 15 августа вылетел из Жуковского в Симферополь. Однако в скором времени у него отказали двигатели. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку прямо в поле.

    По последним данным, за медицинской помощью обратились 23 человека. Среди них девять детей. Состояние одной пострадавшей оценивается как средней степени тяжести.