• 29 августа 2018, 12:58

    Лидера банды подростков‐ауешников задержали в Петербурге

    Лидера банды подростков-ауешников задержали в Санкт-Петербурге, сообщило издание «Невские новости». Группировка, в которую входили порядка 20 человек, в том числе и девушки, причастна к нескольким избиениям в Таврическом саду.
    Лидера банды подростков‐ауешников задержали в Петербурге

    На допрос в Следственный комитет был доставлен несовершеннолетний Сергей С. Предположительно, он является главным в банде и нанес одному из пострадавших удар в голову.

    Молодой человек, в свою очередь, отрицает участие в избиении прохожих. По словам Сергея, во всем виноваты его товарищи. Именно они якобы устроили побоище в Таврическом саду.

    Подростки, уверяет источник, оказались не готовы к такому развитию событий и попросту не предполагали, что их может настигнуть рука закона.

    Всего они избили и ограбили, уточнил сайт MK.ru, 16 человек. Очевидцы рассказали, что среди жертв несовершеннолетних оказалась пенсионерка, на которую они напали на остановке. Потерпевшие жаловались, что в полиции неохотно принимали заявления о случившемся.

    Минимум двое из группы подростков уже были судимы и носят спецбраслеты. Город банда терроризировала четыре месяца.

    Нападавшие на прохожих молодые люди, уверяет их же знакомая, придерживаются идеологии АУЕ (арестантский уклад един — прим. ред.). В основном это дети из пьющих семей, хотя встречаются и те, у кого дома все в порядке.