facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 08:57

    Разгерметизации произошла в самолете, летевшем из Турции в Челябинск. Видео

    Самолет турецкой авиакомпании Onur Air, совершавший рейс Анталия — Челябинск, экстренно приземлился в аэропорту Волгограда вечером 20 мая из‐за поломки двигателя. Об этом сообщил телеканал ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пассажира этого рейса.

    По расписанию самолет должен был приземлиться в Челябинске в 04:00. Однако спустя два часа полета в салоне произошла разгерметизация. Была объявлена экстренная посадка. Летевшие на этом борту люди рассказали, что сначала самолет снизился, а потом начали выпадать кислородные маски.

    «Рейс Анталия — Челябинск, разгерметизации салона, снижение с 10 000 до 500 метров за пять минут, очень страшно», — написал на своей странице в Facebook челябинец Александр Агафонов.

    Позже он добавил, что пассажиры уже несколько часов ожидают, когда смогут полететь в свой город. Люди всю ночь провели в аэропорту Волгограда.

    На онлайн-табло аэропорта Челябинска написано, что рейс из Турции задерживается. Как сообщил «Интерфакс», вылет назначен на 08:45 по московскому времени.


    Японский самолет авиакомпании All Nippon Airways не смог вовремя вылететь из аэропорта Токио. Борт загорелся во время взлета. В салоне началось задымление. Все 137 пассажиров были эвакуированы. По предварительной информации, на плохое самочувствие пожаловались четыре человека, но никто из них не был госпитализирован.