facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 08:23

    Японский самолет загорелся при взлете в аэропорту Токио

    Лайнер авиакомпании All Nippon Airways не смог вовремя вылететь из аэропорта Токио. Борт загорелся во время взлета. Об этом сообщил телеканал NHK.

    На лайнере Boeing 767, который направлялся в Гонконг, произошла ЧС. В салоне при взлете началось задымление. Все 137 пассажиров были эвакуированы.

    По предварительной информации, на плохое самочувствие пожаловались четыре человека, но никто из них не был госпитализирован.

    По словам одного из очевидцев, дым пошел из кондиционеров. При этом люди почувствовали сильный запах гари. Среди причин неполадки называют утечку масла во вспомогательном двигателе в задней части лайнера. Авиакомпания начала расследование произошедшего.


    Лайнер Boeing 737 авиакомпании «Алроса» не смог вылететь из петербургского аэропорта Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая. Самолет остановился при разгоне на взлет и вернулся на стоянку. При инциденте никто не пострадал. 156 пассажиров данного рейса вылетели в Москву резервным бортом. Северо-западная транспортная прокуратура начала проверку случившегося.