facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 04:45

    Кузнецова пообщалась с пострадавшими при трагедии в Керчи детьми

    Омбудсмен по правам ребенка в России Анна Кузнецова приехала в больницу Симферополя для встречи с шестью детьми, пострадавшими в политехническом колледже Керчи, сообщила она в Facebook.

    Кузнецова пообщалась с пострадавшими при трагедии в Керчи детьми

    «Доктора и медперсонал не спали больше суток. Активно решаются вопросы по маршрутизации больных. Очень переживают родственники… В больнице Симферополя шесть детей, я поговорила с каждым, двое из них в реанимации… Господи, что они пережили», — написала Кузнецова.

    Она подчеркнула, что главная задача сейчас не только вылечить детей, «задача — вернуть их в их жизнь!». По словам омбудсмена, одного из подростков в тяжелом состоянии отправили из керченской больницы в Краснодар. Еще одного ребенка также перевезут в Краснодар в связи со спецификой заболевания.

    После встречи с ребятами Кузнецова поговорила с руководителем института психиатрии имени Сербского Зурабом Кекелидзе, напомнив о важности дежурства специалистов и после окончания работы штаба.

    17 октября в Керчи 18-летний студент керченского политехнического колледжа расстрелял и взорвал десятки человек. Погибло более 20 студентов и сотрудников учебного заведения, пострадали более 60.