• 01 июня 2018, 21:38

    «Я кричала было очень сильно больно»: пострадавшая девочка рассказала о взрыве на шоу в Иркутске

    Восемь детей пострадали в иркутском торговом центре «Комсомолл» в 1 июня. Они наблюдали за химическим экспериментом, который пошел не по плану. Произошел взрыв. Непосредственная участница трагедии и ее мама рассказали подробности происшествия.
    «Я кричала было очень сильно больно»: пострадавшая девочка рассказала о взрыве на шоу в Иркутске

    Мама потерпевшей сообщила, что об инциденте она узнала от чужих людей: «Мне раздался звонок и сказали, что ваш ребенок горит».

    Перепуганная женщина сразу бросилась к площадке, где проходило химическое шоу.

    Она пояснила, что дети уже были не в самом зале где проходило представление, а сидели в коридоре, на диванах. С ними сидели чужие родители. Сотрудников центра рядом не было, а работники ТЦ собирали вещи и убегали с места взрыва.

    «Те девушки, у которых мы непосредственно покупали билеты, двоих я лично видела: они взяли сумки, куртки и убежали», — рассказала мама пострадавшей девочки.

    «Когда мы пришли смотреть опыты, они нам показали две чашечки и говорят: „Вот сейчас мы сделаем огонь из воды и соли“. Они его сделали очень большим и стали задувать. А мы близко сидели, прямо на середине. Огонь дунул и все горели. Я кричала, было очень сильно больно», — объяснила ход «представления» потерпевшая девочка.

    В анонсе мероприятий ТЦ «Комсомолл» посетителям обещали увлекательную экскурсию, аниматоров на ходулях, интерактивную площадку с мыльными пузырями, праздничное научное микс-шоу.

    «И именно на праздничном микс-шоу и произошел пожар», — сказала мама.


    На шоу химических экспериментов в торговом центре «Комсомолл» произошел взрыв газа. «Для меня это ЧП вселенского масштаба, потому что я видела, как мой сын горит. В детском научном шоу, где нас уверяли, что все безопасно, после всех этих проверок (после трагедии в „Зимней вишне“), которые велись. В помещении не было даже огнетушителя», — рассказала в Instagram мама одного из пострадавших детей.