• 01 июня 2018, 19:53

    «Нас уверяли, что все безопасно»: женщина рассказала о вспышке в ТЦ Иркутска

    День защиты детей омрачила новость из Иркутска ‐ на шоу химических экспериментов в торговом центре «Комсомолл» произошел взрыв газа. Мать одного из пострадавших детей рассказала в Instagram, что шоу первоначально не вызывало у нее доверия, а в помещении детского центра не было огнетушителей.
    «Нас уверяли, что все безопасно»: женщина рассказала о вспышке в ТЦ Иркутска

    «Для меня это ЧП вселенского масштаба, потому что я видела, как мой сын горит. В детском научном шоу, где нас уверяли, что все безопасно, после всех этих проверок (после трагедии в «Зимней вишне»), которые велись. В помещении не было даже огнетушителя.

    В помещении, где проводилось детское научное шоу, опыты с огнем. Проводили это мероприятие девочка и мальчик 19 лет. У них вышло из-под контроля все: они разбили колбу, вели себя странным образом, читали по бумажке, что делать» — рассказала Елена в Instagram.

    Она пояснила, что родителей попросили не заходить в комнату, так как детей будет много и места для всех не хватит, но Елена все равно зашла и встала у стены.

    «Мой сын был одним из самых маленьких, сидел на переднем ряду. Было направленное воспламенение, прямо на детей, как в фильмах — из огнеметов. Прямо на моего ребенка. Я видела, как он горит, и бросилась тушить его», — сказала безутешная мама.

    Елена сетует, что персонал не пытался помочь ей выбраться. Она утверждает, что сын кричал 40 минут подряд, а потом все равно не мог успокоиться.


    В лаборатории произошла, как сказал представитель МЧС, «секундная вспышка». Он отметил, что ожоги оценили на первую-вторую степени. Отмечается, что в помещении не сработала система пожаротушения, однако, как сказал «360» представитель МЧС, пожара в здании не было.