29 мая 2018, 19:57

Авиапассажира сняли с рейса в Ростове‐на‐Дону за шутку о бомбе

Читать 360tv в

Пассажир рейса Ростов‐на‐Дону - Тбилиси сказал в шутку, что у него в сумке взрывчатка. Бортпроводник юмор не оценил и вызвал полицию. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель перевозчика.

Инцидент произошел, когда пассажиры уже поднимались по трапу в самолет. «В этот момент человека с большой сумкой попросили показать, что внутри. Он ответил на это: "У меня здесь ничего нет, кроме бомбы"», – сообщили в пресс-службе.

Реклама

Отмечается, что мужчину незамедлительно сняли с рейса. Одновременно с этим сотрудники службы авиационной безопасности вместе с кинологами провели локальный досмотр самолета.

Реклама

Каких-либо взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. После этого авиакомпания возобновила посадку на рейс.

«Необдуманное и безалаберное заявление стало причиной задержки вылета рейса в Тбилиси на 35 минут», – добавили в пресс-службе авиакомпании.

Представитель перевозчика подчеркнул, что все вынужденные убытки компании из-за задержки рейса будут взысканы с нарушителя.

С 4 июня 2018 года российские авиакомпании получат право отказывать в перевозке пассажирам, внесенным в черные списки. Соответствующие поправки в законодательство президент РФ Владимир Путин принял еще в конце прошлого года.

Реклама

Реклама