facebook_pixel
  • Авиакомпаниям разрешили вносить дебоширов в черные списки

    С 4 июня российские авиакомпании получат право отказывать в перевозке пассажирам, внесенным в черные списки. Об этом сообщило РИА «Новости». Пакет соответствующих законов президент РФ Владимир Путин одобрил еще в конце 2017 года.

    Авиакомпаниям разрешили вносить дебоширов в черные списки

    Оснований для внесения в черный список и последующего отказа в перевозке на все рейсы несколько. Авиакомпании смогут год не брать нарушителей спокойствия на борт, если пассажир отказывается выполнять распоряжение командира воздушного судна, уличен в хулиганстве или «совершении действий, угрожающих безопасной эксплуатации» в самолете.

    По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, данное перевозчикам право на черные списки и отказ в перевозке поможет сократить количество инцидентов на борту.

    Александров добавил, что подобные меры обеспечивают «законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет».

    «Аэрофлот» еще в марте этого года заявил, что счета авиадебоширов в бонусной программе будут аннулированы. Таким клиентам не разрешат регистрироваться в ней повторно.


    Вопрос о мерах, направленных против дебоширов в поездах, на законодательном уровне предложили рассмотреть в РЖД. В компании намерены по аналогии с авиаперевозчиками составлять черные списки.