• 09 мая 2020, 04:40

    Военные корабли США и Британии покинули Баренцево море

    Эсминцы ВМС США «Дональд Кук», «Портер» и «Франклин Рузвельт», а также британский фрегат «Кент» покинули акваторию Баренцева моря. Об этом сообщил 6-й флот ВМС США.
    Военные корабли США и Британии покинули Баренцево море

    Корабли вышли из Баренцева моря 8 мая после семи дней учений в Арктике. Нынешняя миссия завершена, рассказали в пресс-службе флота.

    «Наряду с военными кораблями поддержку во время учебных и оперативных мероприятий оказывали патрульно-разведывательные самолеты ВМС США P-8A Poseidon и самолет-разведчик ВВС США RC-135», — сказано в пресс-релизе.

    В 6-м флоте отметили важность маневров, «поскольку Арктика становится все более доступной для морских перевозок». Поэтому военное присутствие в регионе «имеет решающее значение для региональной безопасности, глобальной торговли и американских национальных интересов».

    Американские военные корабли не заходили в Баренцево море со времен холодной войны. По мнению российских военных специалистов, визит кораблей НАТО — это очередной шаг по наращиванию военного присутствия альянса в арктическом регионе.