facebook_pixel
  • 12 февраля 2021, 10:07

    СМИ: три ударных беспилотника «Охотник» построят в Новосибирске

    В России строят еще три опытных образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник». Над летательными аппаратами работает Новосибирский авиазавод имени Чкалова (НАЗ).

    СМИ: три ударных беспилотника «Охотник» построят в Новосибирске

    «НАЗ ведет строительство еще трех опытных образцов БПЛА С-70 — второго, третьего и четвертого. По плану они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022–2023 годов», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

    На какой стадии строительства находятся беспилотники, источник не уточнил. Однако он сообщил, что в новые летательные аппараты будут внесены изменения в систему бортового радиоэлектронного оборудования и элементов конструкции планера.

    Ранее другой источник агентства сообщил, что серийные «Охотники» оснастят двигателями АЛ-41Ф без форсажной камеры. Эти силовые установки впишут в габариты фюзеляжа, и аппараты получат штатное плоское сопло для дополнительного снижения их тепловой и радиолокационной заметности.

    Беспилотник С-70 «Охотник» разработали в компании «Сухой», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации «Ростех». Он выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Первый полет летательного аппарата состоялся 3 августа 2019 года.