facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 08:23

    Российские военные назвали способ ответа на агрессию НАТО

    Встречный и упреждающий удар с применением Воздушно-космических сил обеспечит России защиту от возможной многосферной операции НАТО. Об этом сообщило издание «ВКС. Теория и практика».

    Российские военные назвали способ ответа на агрессию НАТО

    США и их союзники по НАТО разработали концепцию по нанесению комплексных ударов по противнику, которая включает проведение операций на земле, в воздухе, на море, а также в космосе и киберпространстве. Американские военные для начала планируют одновременно обрушить на противника удары гиперзвуковыми и крылатыми ракетами, затем применить боевые беспилотники и авиацию.

    Российские военные ученые Владилен Стучинский и Михаил Корольков в своей статье указали, что упреждающий удар со стороны ВКС позволит нанести противнику в лице НАТО ощутимый ущерб уже на начальном этапе агрессии. Для этого должны быть задействованы все средства в едином ударном пространстве, отметили специалисты.

    «Необходимо скоординированное применение авиации с беспилотными летательными аппаратами, ракетным оружием различного назначения, средствами РЭБ, оружием на новых физических принципах в рамках создаваемой разведывательно-ударной системы», — указали в статье.

    Сенатор Алексей Пушков ранее высказал мнение, что России не нужно отвечать на «каждую глупость» со стороны Запада. Парламентарий отметил, что США никогда не интересовало, что об их внешней политике думают в России.