facebook_pixel
  • 24 апреля 2022, 14:55

    Корабли Балтийского флота отработали задачи по поиску и уничтожению подводных лодок

    Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота потренировалась в поиске и уничтожении подводной лодки условного противника. О плановых учениях сообщила пресс-служба Западного военного округа.

    Корабли Балтийского флота отработали задачи по поиску и уничтожению подводных лодок

    Малые противолодочные корабли «Алексин» и «Кабардино-Балкария» тренировались во взаимодействии с противолодочными вертолетами морской авиации флота Ка-27ПЛ. Экипажи кораблей успешно классифицировали учебные цели и уничтожили их с помощью противолодочного вооружения. Ударная группа отработала стрельбу реактивными бомбометными установками РБУ-6000 и практическое применение торпедного вооружения.

    «Также в ходе учения экипажами МПК были проведены артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки», — отмечено в сообщении.

    Ранее, 15 апреля, стало известно, что корабли НАТО вошли для учений в Балтийское море. По мнению экспертов, Альянс планировал провести проверку боеготовности Балтийского флота ВМФ РФ и оказать давление на Россию. Страны НАТО в течение последних пары месяцев не раз проводили учения вблизи российских границ.