facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 15:45

    Контр‐адмирал России оценил ВМФ США

    Военно-морской флот (ВМФ) США заслуженно считается мощнейшим в мире, но тем не менее его можно назвать избыточным. Об этом в эфире ИА НСН рассказал бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров.

    Немецкие СМИ сомневаются в успехе миссии, в рамках которой Америка направила крейсер к берегам Ирана. Однако эксперт призвал не судить о мощи американского военно-морского флота по одной операции.

    «Я не могу ни опровергать, ни подтверждать слова немца. Это подмена понятий в данном вопросе. Речь идет о конкретном конфликте и вдруг рассуждают о том, что та или иная составляющая вооружения не эффективна», — рассказал Хмыров.

    Как он считает, США — одно из мощнейших государств, в составе военно-морского флота которого числятся большие авианесущие корабли. О военно-морском флоте любой страны следует судить по сбалансировке флота. В этом плане США в плюсе. Кроме того, Америка владеет всем спектром кораблей, необходимых для решения нынешний задачи.

    Тем не менее эксперт назвал ВМФ США избыточным.

    «На мой взгляд, сегодня американцы во всем имеют избыток. Наверное, это у них в генетике. Люди имеют избыток веса, потому что очень много едят, а в данном случае состав вооруженных сил Соединенных Штатов Америки во многом можно считать, с точки зрения тех задач, которые стоят, избыточным», — добавил Хмыров.

    Ранее СМИ Германии назвали «стотысячетонным блефом» американский авианосец Abraham Lincoln, который Вашингтон планирует направить к берегам Ирана. Журналист усомнился в возможности авианесущего крейсера «усмирить» Иран и повлиять на позицию Тегерана.