• 07 мая 2019, 08:26

    Авианосцы США у берегов Ирана назвали «стотысячетонным блефом»

    Немецкий журналист усомнился в том, что приход американской авианосной группы во главе с «Авраамом Линкольном» произведет должное впечатление на Иран. Так что Лоренц Хемикер задумался, не является ли это решение «стотысячетонным блефом».
    Авианосцы США у берегов Ирана назвали «стотысячетонным блефом»

    Журналист опубликовал статью в газете Frankfurter Allgemeine. Свои рассуждения он так и озаглавил — «Это стотысячетонный блеф?»

    «Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков и не вызывает сомнений, под вопросом, однако, — произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. И на то есть две причины», — отмечает Хемикер.

    Первая причина, по словам журналиста, заключается в том, что и раньше США не переходили от слов к делу. Например, в апреле 2017 года авианосец США «Карл Винсон» вместо Японского моря, как было объявлено, отправился в противоположном направлении для участия в маневрах в Индийском океане.

    Вторая причина — присутствие американских авианосцев у берегов Ирана уже давно стало не исключением, а правилом. А «Авраам Линкольн» и до заявления Болтона направлялся в ту же сторону.

    Ранее советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Штаты отправят к берегам Ирана авианосец «в ответ на ряд тревожных и эскалационных действий».