• 12 февраля 2020, 09:47

    «Калашников» испытал оружие времен ВОВ. Видео

    Концерн «Калашников» проверил работу советского пистолета-пулемета ППШ-41. Его использовали еще во время Великой Отечественной войны.

    Для испытания пистолета-пулемета Шпагина (ППШ-41) специалисты подготовили секторные и барабанные магазины — всего 913 патронов. Стрельбу провел специалист «Калашникова» Георгий Губич. На кадрах видно, что он стрелял без перерывов и менял один магазин за другим.

    Проблемы возникли только с последним барабанным магазином. Губич рассказал, что у того был дефект. Ведущий остановился, а потом без проблем отстрелял еще один магазин на 71 патрон.

    Специалист Калашникова рассказал о плюсах и минусах ППШ-41. У пистолета плохая эргономика, если сравнить его с современным оружием. Среди преимуществ — слабая отдача.

    «Здесь нечему ломаться, нечему гореть, все деревянные детали находятся позади магазина и патронника», — отметил ведущий.

    Он добавил, что для своего времени пистолет-пулемет был надежным и простым оружием.

    Пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ-41) разработал Георгий Шпагин в 1940 году. На вооружение Красной Армии оружие поступило в декабре 1940 года. В середине 1960-х ППШ-41 перестали пользоваться в армии. Ему на смену пришел автомат Калашникова.

    Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о самых главных новинках в российской армии в 2020 году.