facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 05:27

    Американские журналисты рассказали о «наводящем ужас» российском оружии

    Минобороны России показало фотографии бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. В итоге американское издание The Drive назвала военную технику «наводящей ужас».

    Бомбардировщики были продемонстрированы в ноябре Министерством обороны России. На фотографиях можно увидеть Ту-160 с 12 стратегическими крылатыми ракетами Х-55СМ, а также шесть Х-55СМ и восемь Х-101/102 перед Ту-95МС. На последнем снимке запечатлен Ту-22М3.

    Источник фото: Министерство обороны РФ

    По словам авторов статьи, эти военные самолеты наводят ужас. Журналисты отметили, что раньше не представлялось возможности увидеть российские бомбардировщики. Теперь же у специалистов появилась возможность оценить вооружение по демонстрирующим силу кадрам. Авторы публикации отметили, что бомбардировщики крайне полезны благодаря своей дальности полета и способности нести как обычные ракеты, так и ядерные.

    В сентябре бомбардировщики-ракетоносцы России Ту-160 установили мировой рекорд по дальности и продолжительности полета без посадки. Техника провела в воздухе более 25 часов и преодолела более 20 тысяч километров.