Ревнивец убил 37‐летнюю журналистку в Казахстане. СМИ назвали преступника отцом ее младших детей | 360°

Все новости

Спецоперация

28 сентября 2022, 23:25

Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей прибыли в Москву

Подмосковье

28 сентября 2022, 23:23

Семинар «Доброе дело» прошел в Балашихе для волонтеров

Реклама

Власть

28 сентября 2022, 23:03

Киевский режим и его кураторы несут ответственность за гибель мирных жителей в Донбассе — МИД

Мир

28 сентября 2022, 22:51

США пообещали противодействовать воссоединению освобожденных территорий с Россией

Мир

28 сентября 2022, 22:45

США решили поддержать расследование диверсии на трубопроводах «Северный поток»

Власть

28 сентября 2022, 22:42

Кириенко рассказал о пути преодоления антироссийских санкций

Мир

28 сентября 2022, 22:37

ЕС захотел ввести санкции против Расторгуева, Дугина и Лушникова

Спецоперация

28 сентября 2022, 22:30

Украинским спецслужбам нужны данные о мобилизованных. Их используют для шантажа и запугивания родных

Мир

28 сентября 2022, 22:18

Еврокомиссия подготовит правовой механизм для ограничения цен на российскую нефть

26 сентября 2018, 00:01

Ревнивец убил 37‐летнюю журналистку в Казахстане. СМИ назвали преступника отцом ее младших детей

Читать 360tv в

В ночь на 25 сентября в подъезде собственного дома в Астане была убита журналист интернет-портала «Новости Казахстана» (Nur.kz) Ирина Бекетова. Первой в Facebook об этом сообщила ее коллега Елена Нефедова.

Она рассказала, что у женщины было четверо детей. У старшего сына — синдром Дауна, второй — учится во втором классе, младшим двойняшкам исполнилось всего три года. У нее также остались престарелые родители, которые разбиты горем и не знают, что им делать.

Реклама

Ирина Бекетова 12 лет проработала в газете «Қазақстан теміржолшысы» («Железнодорожник Казахстана»). На интернет-портал она устроилась работать две недели назад. Знакомым она говорила, что нашла хорошую работу и наконец-то ее жизнь налаживается.

Реклама

Еще одна коллега Бекетовой журналист Любовь Подоляк написала в Facebook, что плачет из-за того, что «мы беззащитны в своем городе». Генеральный директор NUR.KZ Куат Бахридинов заявил, что смерть Ирины Бекетовой стала невосполнимой утратой для всего коллектива редакции. По его словам, за недолгое время работы Ирина показала себя настоящим профессионалом. Он сообщил, что будет следить за ходом расследования, и выразил надежду, что виновные в смерти журналистки понесут справедливое наказание.

«Мы шокированы этим трагическим событием и выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашей коллеги. Коллектив NUR.KZ скорбит вместе с вами. Со своей стороны, мы окажем материальную помощь семье Ирины», — сообщил Куат Бахридинов.

О профессионализме и трудолюбии Ирины Бекетовой сказала еще одна ее коллега Маржан Бакиева.

«На железной дороге ее все знают. Это человек, который всегда хотел узнать самую суть проблемы… В марте этого года вышла на работу. Когда она вышла из декретного отпуска, многие коллеги, которые ее видели впервые, только спустя несколько месяцев из случайных разговоров узнали, что у нее такая тяжелая судьба — воспитывать сына-инвалида и быть при этом мамой-одиночкой. Это говорит о том, что Ира, она никогда не жаловалась, Ира никогда не сетовала на судьбу, Ира никогда не говорила „за что мне это“», — рассказала Маржан.

Департамент внутренних дел Астаны установил личность подозреваемого в убийстве. Им является 34-летний житель столицы Казахстана Анатолий Михайлович Гуссейнов. Как сообщил официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев, преступление совершено на почве ревности. Гуссейнова он назвал сожителем журналистки.

«Когда Гусейнов А.М. встретил ее с мужчиной в подъезде, между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей, решил уйти. Однако уходя, услышал, что он ее бьет, а когда обратно поднялся, то увидел ее лежащую без сознания и вызвал скорую. В это время Гусейнов убежал в неизвестном направлении», – сообщил Садубаев.

По данным портала Ktk.kz, подозреваемый в убийстве уже задержан.

Некоторые источники утверждают, что как мотив нельзя исключать попытку ограбления, так как с места преступления пропала сумочка Ирины.

Профессиональную деятельность как причину убийства полиция не рассматривает, так как журналистка никогда не была замешана в громких конфликтах и не фигурировала в криминальных сводках.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РК Сакена Калкаманова публично обратилась к своему коллеге Алмасу Садубаеву с просьбой найти убийцу сокурсницы. Они вместе учились в Евразийском национальном университете имени Гумилева.

Брат убитой Берик Максутов рассказал, что сестра была сильной, боевой, никогда не терпела несправедливости.

«Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию. Мы бы хотели, чтобы ее смерть не осталась безнаказанной, чтобы виновный ответил по всей строгости закона», — рассказал Берик Максутов.

Он также сообщил, что дети Ирины будут жить с ним. Он добавил, что отец детей находится в России, и его точный адрес семье неизвестен.

Некоторые СМИ назвали отцом ее младших детей Анатолия Гуссейнова.

Прощание с Ириной Бекетовой состоится 27 сентября в 10:00 в мечети около ТЦ «Артем».

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама