Модель опубликовала фото с мертворожденным ребенком. Пользователи Instagram обрушились на нее с критикой | 360°

Все новости

26 ноября 2018, 20:40

Модель опубликовала фото с мертворожденным ребенком. Пользователи Instagram обрушились на нее с критикой

Читать 360tv в

Поступок известной модели Яны Яцковской всколыхнул пользователей Instagram, которые принялись осуждать ее за выложенное в Instagram фото. Девушка разместила в Сети снимок со своим мертворожденным ребенком, у которого остановилось сердце. Снимок настолько шокировал пользователей, что они не стеснялись в выражениях в адрес Яны. «360» поговорил с моделью и узнал, что толкнуло ее на такой поступок.

Реклама

Трудоголизм и беременность

На своей странице в Instagram Яна Яцковская рассказала всю историю беременности. Как пояснила сама девушка, по натуре она трудоголик, поэтому за семь недель до того, как она узнала о своей беременности, она вела обычную для себя жизнь: делала косметические процедуры, проходила курсы детокса и диеты.

«Это также был период, когда мы чуть не разошлись с Сашей. У меня был мега стрессовый месяц май, который сопровождался психосоматическими расстройствами и легкими паническими атаками. Кортизол кипел. И да, мой герой все это выдержал. При том мои анализы и показатели были в норме», — рассказала она.

После модель продолжала работать и уехала на съемки во Францию. По ее словам, на 17-й неделе беременности она самостоятельно путешествовала с 23-мя килограммами багажа и 10-ю килограммами ручной клади.

«По прилету все было ОК с малышиком и анализами», — подчеркнула она. Работая в положении, она при этом еще занималась и старшей дочерью.

Происшествие случилось на Мальдивских островах, куда семья выбралась отдохнуть и отметить пять лет с начала отношений.

«Беременность — это не только про девять месяцев. Важно, что было до них тоже. С каким ресурсом вы и ваш ребеночек входите в этот период», — объяснила Яна.

Остановившееся сердце

П​олет на острова прошел нормально. Перед этим Яна обратилась в страховую компанию, полис которой предусматривает помощь при преждевременных родах, а также самому младенцу.

«Мы добрались до отеля. Это было утро, часов 10−11. Мне так хотелось спать, да и погода располагала. Я легла в кроватку. Малыш ножками вытягивал мне живот в разные стороны. Мы семьей заснули. И он заснул, но навсегда… больше его шевелений я не чувствовала», — поделилась Яна.

Сначала на тишину в своем животе она не обратила внимания. На форумах она прочитала, что во время смены погоды малыши затихают. Но на второй день отсутствия шевеления внутри она забила тревогу. Она отправилась в местный медцентр, где врачи дважды проверили наличие сердцебиения специальным аппаратом.

«Пришла молодая девушка и начала водить датчиком по животу. Тишина. Вдруг услышала сердцебиение, выдохнула… но поняла, что это мое», — рассказала героиня. Уже после на УЗИ выяснилось, что сердцебиения у ребенка нет.

Мама небесного мальчика

Фотографию со своим мертворожденным сыном Яна Яцковская опубликовала в Instagram. В подписи она написала, что в День матери она стала мамой во второй раз. У нее родился небесный мальчик.

«Я вижу много семей, я улыбаюсь. Это счастье. Я благодарю малыша за то, что сделал нас счастливыми, верю, что зайчик нас оберегает. В моем сердце много любви и благодарности. Из глаз текут слезы. Благодарю вас за поддержку, скоро буду писать», — говорится в подписи.

Однако большинству поведение девушки показалось не очень адекватным. Некоторые осудили ее, что она не страдает по мертвому малышу, а наоборот фотографируется с ним.

В ответ Яна написала, что никому не отдавала своего малыша и никто его у нее не забирал.

«Мы родили дома и похоронили его, потому что он — член нашей семьи. Если вам не нравится моя страница или вы хотите написать негатив, то либо уйдите с нее, либо через секунду после сообщения вы окажетесь в блок-листе. Нужно уметь принимать разное видение людей и понимать, что вы пришли к ним, а не они к вам», — ответила она своим злопыхателям.

В беседе с «360» она объяснила причину своего поступка. Девушка выложила этот снимок, чтобы показать, что происходит в жизни и такие ситуации.

«Меня поражает менталитет нашей медицины и отношение людей психологическое и психическое к таким ситуациям. О том, что это скрывается, утаивается, что женщины чувствуют себя после этого уязвленными, несовершенными, не верят ни в себя, ни в свой организм, ни в окружающих. Чувствуют себя преданными, обиженными и находятся в дичайших стрессовых состояниях, из которых потом годами не могут выйти, подвергаются потом психическим расстройствам, из-за которых не могут потом забеременеть», — пояснила она.

По ее словам, этот снимок стал протестом того, что медики не дают родителям родить своего ребенка так, как им хочется и похоронить его по своему. Хотя они имеют на это полное право.

«Они доверяются системе, они не знают, что у них есть возможность своего ребенка похоронить и родить так, как они хотят. Просто люди даже возможностей таких себе не представляют», — подчеркнула Яна.

Кроме того, она заявила, что этой фотографией она показала, что такое происходит в жизни любой женщины, даже той, которая живет яркой жизнью и путешествует.

«Мы такие же люди. Нужно немного шире смотреть на эту жизнь и не бояться своих эмоций, не бояться своих чувств и понимать, что дети — это всегда дети, в любом состоянии — живом или не живом. Это всегда дети, и они достойны прийти в этот мир, быть со своими родителями, и чтобы родители с ними простились. Это уважение, а не то, что навязывает наша система», — подытожила она.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама