В Британии поймали электрика-некрофила. Он 12 лет насиловал трупы женщин в морге | 360°

Все новости

Спецоперация

25 сентября 2022, 15:01

ВС России потопили украинский катер «Гюрза» в районе порта Очаков и уничтожили ЗРК «Оса-АКМ»

Эксклюзив

25 сентября 2022, 14:58

«Донбасс сделал свой выбор». Житель Енакиева назвал референдум путем к лучшему

Реклама

Спецоперация

25 сентября 2022, 14:24

МГБ ДНР разоблачило сеть СВР Украины, готовившую теракты на референдуме

Армия

25 сентября 2022, 13:59

Минобрнауки РФ пояснило, что от мобилизации защищены студенты только государственных вузов

Эксклюзив

25 сентября 2022, 13:38

«Это не выдумки». Участница референдума рассказала, как в Мариуполе унижали русскоязычных

Спецоперация

25 сентября 2022, 13:35

Власти Херсона заявили, что теракты не смогут остановить референдумы

Спецоперация

25 сентября 2022, 13:32

Силовики взяли в плен около 20 бойцов ВСУ при попытке покинуть «Азовсталь» — СМИ

Эксклюзив

25 сентября 2022, 13:08

«Просидели в подвале 51 день». Жительница Харькова заявила, что ждет наступления мира после референдума

Криминал

25 сентября 2022, 12:59

Камера засняла момент смерти девушки, которую застрелил собственный отец

10 ноября 2021, 23:30

Больничный электрик из Великобритании признался в надругательстве над трупами. За 12 лет он изнасиловал не менее ста тел

The Guardian: в Британии электрик признался в убийстве двух женщин и надругательстве над ста трупами

Читать 360tv в

Больничный электрик из Великобритании признался в надругательствах над трупами женщин и девочек. Его арестовали за двойное убийство, но при обыске дома нашли видеоархив со сценами некрофилии. Как оказалось, работая в больнице, на протяжении 12 лет мужчина приходил в морги и насиловал трупы.

Реклама

Что произошло?

По сообщениям The Guardian, полиция расследовала убийства 25-летней Венди Нелл и 20-летней Кэролайн Пирс в Танбридж-Уэллс в 1987 году. Нелл была найдена мертвой в своей квартире с тяжелыми травмами на Гилфорд-роуд 23 июня 1987 года.

https://twitter.com/CountDeadWomen/status/1354742545830572033

Венди Нелл и Кэролайн Пирс

Пирс была убита пятью месяцами позже, 24 ноября, возле своего дома в Гросвенор-парке. Сначала ее объявили пропавшей без вести, а уже 15 декабря ее тело обнаружили на плотине в районе Сент-Мэри-ин-Марш.

Благодаря технологиям ДНК спустя 35 лет полиция смогла найти убийцу. Им оказался 67-летний Дэвид Фуллер. Его арестовали 3 декабря 2020 года. Однако в ходе расследования выяснилось, что злодеяния мужчины не закончились на убийствах.

В его доме обнаружили огромный видеоархив со сценами некрофилии. На них тела женщин из двух больничных моргов подвергались надругательствам со стороны Фуллера. Всего на жестких дисках было четыре миллиона изображений сексуального насилия, большая часть из которых была загружена из интернета.

Более ста жертв

Полиция выявила по меньшей мере 100 потенциальных жертв Фуллера, что считается наихудшим случаем некрофилии в истории британского права. Из них они смогли идентифицировать 81 человека. Самой молодой жертвой Фуллера был ребенок 9 лет, а самой старой жертвой — 100-летняя женщина.

Он признал себя виновным в преступлениях, но заявил, что не хотел бы вдаваться в их подробности. Предполагается, что Фуллер совершал их в период с 2008 года по ноябрь 2020 года.

https://twitter.com/nypost/status/1457068770049015819

Дэвид Фуллер

«В период с 2008 по 2020 год Фуллер снимал и фотографировал себя, совершающего сексуальное насилие над телами десятков женщин и девочек в двух моргах больницы Танбридж-Уэллс, к которым он мог получить доступ благодаря своей работе в качестве инспектора по техническому обслуживанию», — заявили в полиции.

В интервью полиции Фуллер признался, что использовал Facebook для поиска фотографий людей, которых он насиловал в морге. Он заявил, что делал это уже после совершения преступления. Позже, используя бухгалтерские книги из морга и идентификационные бирки на телах, он идентифицировал файлы с большинством из своих жертв, указывая их имена.

Полиция отметила, что изображения на дисках являются доказательством того, что Фуллер совершал преступления для сексуального удовлетворения, а не из-за психического заболевания.

После произошедшего министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что в моргах отныне будет усиленная система безопасности, которая будет включать в себя обеспечение больниц системой видеонаблюдения и контролем доступа. В больнице, где работал Фуллер, проведут независимое расследование, чтобы понять, как ему удавалось злоупотреблять своим положением более 12 лет. Помимо этого будет проведен пересмотр наказаний за надругательство над трупами.

Нападение на участок

Согласно Insider, полиция привлекла 150 человек для работы с семьями пострадавших и успела связаться с близкими всех идентифицированных жертв. Они посетили их семьи в Кенте, Сассексе и Эссексе на юго-востоке Англии.

Одна из матерей жертв, узнав новости, на некоторое время потеряла рассудок. По словам Неврес Кемаль, когда она услышала о том, что над телом ее дочери надругался Фуллер, она схватила кухонный нож и побежала в полицейский участок. Женщину накрыла такая волна злости, что она с трудом понимала, что делает. Она просто побежала туда, где, по ее мнению, его держали.

«Если бы я нашла его, я уверена на 99,99%, что воткнула бы этот нож прямо ему в сердце, потому что он проткнул ножом мое», — сказала Кемаль.

В участке, в который она прибежала, Фуллера не было, и непонятно, почему Кемаль решила, что он там будет. В тот момент женщина поддалась такому бесконтрольному гневу, что в полиции решили, что ей нужна психиатрическая помощь.

По ее словам, после того как она вошла в участок с ножом, «восемь или девять» полицейских схватили ее и надели на нее наручники, а затем арестовали. Позже женщину освободили, а дело закрыли.

Реакция знакомых

Происходящее прокомментировала медсестра, пожелавшая остаться анонимной. Она рассказала, что состояла два года в отношениях с Фуллером и была в ужасе от услышанного. По ее словам, он создавал впечатление обычного, тихого человека и идеального джентльмена.

Ужасно думать, что я связана с кем-то, кто сделал что-то настолько ужасное. Мне очень повезло, что он не убил меня

медсестра.

Бывшая жена Фуллера Джилл Палмер поделилась своими мыслями с The Sun. Она заявила, что это настолько ужасно, что ей пока даже не удается это осознать. По словам Палмер, ее дети не знали Фуллера, и, похоже, она сама тоже его не знала.

«Это неправильно на стольких уровнях. Это просто неправильно. Мои дети не могут об этом говорить. Они не в хорошем состоянии сейчас. То, что вскрылось, было полным шоком. Вы говорите об их отце», — сказала она.

The Sun также пообщалась с некоторыми соседями Фуллера в Восточном Суссексе, где он прожил 18 лет. Те рассказали, что находили странным то, что он никогда не поднимал шторы в доме.

«Он был немного странным. Он не шел на контакт, но он был просто человеком, который жил там со своей женой. Тот факт, что он был ответственен за убийство женщины, которую я знал, действительно отвратителен. Я просто в шоке», — заявил один из соседей.

Другой вспоминал, что Фуллер часто мыл свою машину.

«Теперь у меня мурашки по спине — почему он всегда ее мыл? Он избавлялся от улик? Это ужасный образ, который я не могу выбросить из головы. <…> Мы часто слышали, как он уезжал в два или три часа ночи, и теперь мы знаем, куда он собирался», — сказал он.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама