Цыпленок табака


Цыплёнок табака

1. Для этого блюда нужен маленький цыплёнок идеальной формы. Такого цыплёнка разрезаем по хребту — тогда грудка останется нетронутой, а косточки хребта не будут мешать во время еды. Затем руками выворачиваем цыплёнка  кожицей наверх, ножом срезаем хрящики на ножках.

 2. Под костями крылышек делаем небольшие надрезы. Тушку цыплёнка оборачиваем пергаментом и отбиваем с помощью кулинарного молотка.

 3. Отбитую тушку солим и перчим, переворачиваем на другую сторону, отбиваем и снова добавляем соль и перец по вкусу. Крылышки цыплёнка заворачиваем вверх.

 4. Из пергаментной бумаги вырезаем два круга размером с дно сковороды. Один круг кладём на холодную сковородку, сверху выкладываем смесь из растительного и сливочного масла.

 5. Постепенно разогреваем сковородку, кладём на неё цыплёнка кожицей вниз.

 6. Накрываем цыплёнка вторым кругом из пергамента, сверху ставим большую кастрюлю с водой или любой другой груз. Когда цыплёнок приобретёт золотистый цвет, переворчиваем его на другую сторону и поджариваем до готовности.

 7. Если вы любите более поджаренное мясо, можно снять с цыплёнка пергамент и несколько секунд подержать его на горячей сковороде.

 8. Цыплёнка подаем с соусом из красного лука и граната и куриным бульоном с зеленью.


 Фаршированные куриные ножки

 1. Для этого блюда подойдут куриные бёдрышки или куриные голени. У ножек отрезаем бедренную часть, оставляем филе, кожицу и саму ножку.

 2. Срезаем косточку ножки, оставляя лишь трубчатую кость, удаляем бОльшую часть мяса. 

 3. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут, чтобы он стал мягким.

 4. Лук-шалот нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

 5. Затем добавляем к луку изюм, листья шпината и вустерский соус.

 6. Фаршируем ножки смесью лука, изюма и шпината, формируем конвертик и закалываем деревянными шпажками.

 7. Куриные ножки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

 8. Из готовой курицы вынимаем шпажки и подаём ножки с соусом из натурального йогурта, лимонной цедры, мяты и базилика.

 


ВСЕ НОВОСТИ