Блины

Тонкие и пышные, золотистые и румяные, с начинкой или без неё! Блины! Нежные, пористые и невероятно вкусные блинчики всегда желанное блюдо на столе, и в праздники и в будни. Тесто для блинов получается с комочками? Ваши блины подгорают и не выходят такими тонкими, как на картинке в кулинарном журнале? Блинчики прилипают к сковороде, и их невозможно перевернуть?Сегодня на кухню к Оксане Сташенко пришёл настоящий мастер по выпеканию блинов, человек, который не представляет свою жизнь без гастрономии, кулинарный блоггер - Сергей Милянчиков. Он вызвался научить известную актрису и певицу Марину Орлову печь идеальные блинчики. Вы узнаете, как правильно замешивать тесто для блинов и как сделать тонкие пористые и нежные блинчики. Вы научитесь готовить ажурные блины, а также сможете узнать, какая начинка лучше всего подходит для сытных блинов и какой соус стоит подать к сладким блинчикам!

БЛИНЫ НА ПИВЕ

мука пшеничная — 1 стакан

яйцо куриное — 3 шт.

молоко — 100 мл

пиво нефильтрованное светлое — 1 стакан

сахар — 1 столовая ложка

масло подсолнечное — 3 столовые ложки

масло сливочное — 50 г

петрушка свежая — 30 г

соль — по вкусу

В просеянную муку вливаем нефильтрованное светлое пиво, оно заменит в тесте дрожжи. Затем добавляем треть стакана молока, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем тесто венчиком и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Оставляем тесто расстояться  на 15-30 минут. Можно добавить в готовое тесто зелень петрушки или укропа и тогда у вас получатся "зелёные" блинчики. Раскаляем сковородку и начинаем выпекать блины: с помощью половника наливаем тесто в центр сковороды и акуратно распределяем его по всей поверхности. Как только верхний слой блинчика схватится, его можно переворачивать. Готовые блины смазываем сливочным маслом.


МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЫТНЫХ БЛИНЧИКОВ

голяшка говяжья — 400 г

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 1 шт.

сельдерей черешковый — 2 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

масло растительное — 1 столовая ложка

масло сливочное — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

перец чёрный — по вкусу

сметана — 150 г

горчица дижонская — 1 чайная ложка

сок ½  лимона

Фарш для мясной начинки для блинчиков лучше приготовить самостоятельно. Для этого, говяжью голяшку отвариваем вместе с луковицей, морковкой и черешками сельдерея в течение часа. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на смеси масел: сливочного и растительного. Отваренную говядину остужаем и прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем мясной фарш к луку и ещё немного обжариваем на сковороде, перемешивая время от времени. Отвариваем вкрутую куриные яйца, мелко нарезаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Солим по вкусу. Если фарш немного суховат, можно добавить в него немного бульона. Кладём начинку на одну сторону блинчика, края заворачиваем внутрь, а сам блинчик сворачиваем конвертиком. Подаём сытные блины с соусом из сметаны, дижонской горчицы и сока лимона.


СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

мука пшеничная — 1 стакан

молоко — 1 стакан

сахар — 2 столовые ложки

масло растительное — 2 столовые ложки

соль — по вкусу

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем в просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и взбиваем тесто миксером. Процеживаем тесто через сито, а затем даём тесту расстояться 15-20 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и начинаем выпекать блины. Ажурные блинчики можно делать с помощью столовой ложки, а можно залить тесто в небольшую бутылку с отверстием в крышке. 


ВСЕ НОВОСТИ