Омлет

Сегодня ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию программы «Вкусно» популярную певицу Наталию Гулькину, у которой не получается приготовить такое, казалось бы, простое блюдо, как омлет! Помочь Наталии вызвался известный шеф-повар, знаток итальянской кухни Михаил Андреев. Сегодня Михаил научит певицу готовить пышный омлет с золотистой корочкой в духовке, пряный омлет по-французски с начинкой, а также откроет секрет приготовления настоящей итальянской фриттаты!


ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ

Аккуратно взбиваем яйца с молоком и солью так, чтобы не появилась пена. Форму для запекания с высоким бортиком смазываем сливочным маслом. Заливаем яичную массу  в форму и запекаем в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый омлет нарезаем на кусочки, украшаем листиками петрушки, помидорами черри и поливаем растопленным сливочным маслом.

Секреты вкусного "детского" омлета:

Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

Крышку духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе омлет осядет.


 

«ФРАНЦУЗСКИЙ» ОМЛЕТ

 

Очищаем от плёнок и косточек болгарский перец, нарезаем его соломкой. Лук-порей мелко режем, очищаем спаржу, и также нарезаем. Все овощи слегка обжариваем вместе на сливочном масле, в конце добавляем соль. Сыр натираем на тёрке.

На другой сковороде растапливаем 60 граммов сливочного масла, не перегревая его, добавляем в масло мускатный орех. Разбиваем в миску яйца, вливаем в яйца растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем. Полученную массу выливаем на сковороду. 

Омлет обжариваем на медленном огне без крышки. Когда омлет "схватится" снизу и по краям, добавляем начинку.

Готовые овощи выкладываем на середину омлета, сверху посыпаем натертым сыром. Быстро сворачиваем омлет пополам и прогреваем его в течение минуты на сковороде.

Выкладываем омлет на тарелку, украшаем зеленью.


"ИТАЛЬЯНСКИЙ" ОМЛЕТ

Мелко нарезаем лук, ветчину и размороженные грибы. Натираем на тёрке сыр, помидоры разрезаем пополам. Обжариваем белые грибы и лук на сливочном масле. Яйца смешиваем со сливками, солью и тёртым сыром. Полученную массу вливаем на прогретую сковороду, поджариваем до легкой корочки снизу - примерно 5 минут. Добавляем в сковороду прожаренные лук и грибы, нарезанные помидоры. Перемешиваем и оставляем на плите на 2 минуты.

Затем сковороду с омлетом помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов. Фриттату запекаем в духовке 15 минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, разрезаем на порционные куски, украшаем салатом фризе, рукколой, поливаем маслом.


ВСЕ НОВОСТИ