Котлеты по‐киевски

Котлета по-киевски с нежнейшим куриным мясом внутри, сочная и истекающая маслом! Сегодня ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию знаменитого кремлёвского шеф-повара Виктора Беляева, настоящего профессионала своего дела, человека, который готовит самые вкусные в мире котлеты по-киевски!


КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Отделяем филе от ножек, снимаем с него кожу. Зачищаем куриную кость от мякоти, надрубаем её так, чтобы длина косточки составила 2 см. С внутренней стороны отрубаем головку и оставляем косточку только на одном сухожилии.

Отделяем большое филе от малого с помощью ножа. Большое филе разворачиваем в форме книжки. Оба филе бережно отбиваем.

Кладём колбаску из сливочного масла на левый край большого филе и плотно накрываем масло маленьким филе. Плотно заворачиваем котлету, косточку вставляем в сливочное масло, и убираем котлету в морозильник на 30 минут.

Пока замораживается котлета, готовим панировку: тонко и аккуратно нарезаем белый хлеб.

Остывшую котлету обваливаем  в муке, обмакиваем в льезон из взбитого яйца, затем — в панировку.

Снова убираем котлету в холодильник на 30-40 мин.

Обжариваем котлету до золотистого цвета. Отправляем в духовку на 15 минут. Украшаем бумажной папильоткой и подаем  с ягодным соусом.

Секреты вкусных котлет по-киевски:

Готовить котлеты лучше в сотейнике с толстым дном.

Отбивать курицу нужно обратной стороной ножа.

Лучше использовать кукурузное масло.

Во время обжарки котлеты нельзя накрывать крышкой.


КОТЛЕТА "ДЕ-ВОЛЯЙ"

 

Для котлеты "де-воляй" нужна целая курица.

Филе отделяем от костей и обрабатываем так же, как для котлеты по-киевски. Отбивать филе очень тонко нет необходимости, из этой котлеты начинка не вытечет.

Для яблочного фарша очищаем яблоки от кожуры и зёрен, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник кладём яблоки, горсть брусники, засыпаем сахаром и тушим на медленном огне с небольшим количеством воды. Можно добавить немного размягченного сливочного масла. 

Выкладываем получившуюся начинку в середину большого филе. Закрываем малым кусочком филе и прижимаем косточкой, чтобы котлета не развалилась!

Из взбитого яйца с мукой и солью делаем льезон, готовим панировку из белого хлеба. Обваливаем котлету в муке, обмакиваем в льезон и в белую панировку.

В сотейник с толстым дном наливаем кукурузное масло, обжариваем котлету, пока панировка не приобретет золотистый цвет. Доводим котлету до готовности в духовке. Подаем с брусничным соусом.

 




ВСЕ НОВОСТИ