Пицца

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Пряный соус из свежих томатов, свежий сыр, оливки, - и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой!


ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

Растворяем дрожжи в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней ямку и вливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Когда на ощупь тесто станет эластичным, формируем шар и кладем его в тёмное и прохладное место на 7-8 часов.

"Отдохнувшее" тесто раскатываем руками, постепенно разминая шар и растягивая, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 см.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом, можно добавить немного воды.

Основу для пиццы кладем в духовку на 2-3 минуты. Затем вынимаем, густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр и отправляем пиццу обратно в духовку.

Запекаем всего 4-5 минут. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.

Секреты вкусной пиццы:

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее: лучше всего накануне вечером.

Вымешиваем тесто для пиццы  только руками.

Делая основу для пиццы, не используем скалку: растягиваем руками!

Не разравнивайте бортики пиццы: там должны скопиться пузырьки воздуха.


ПИЦЦА "КАПРИЧЧИОЗА"

Тесто для пиццы на толстой лепёшке замешиваем так же, как и для тонкой пиццы, нужно лишь немного увеличить количество ингредиентов, чтобы теста получилось больше.Пока разогревается духовка, готовим томатный соус таким же способом, как мы готовили его для тонкой пиццы. Для настоящей итальянской «Каприччиозы» нам понадобятся свежие артишоки, их мы промываем под струёй воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину - «сердце артишока».

Сердцевину артишока нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.  

Пока нагревается духовка, отвариваем вкрутую яйца. Варёные яйца кладут в пиццу «Каприччиоза» только в Риме, поэтому мы смело можем назвать нашу пиццу римской!

Лепёшку для пиццы запекаем в духовке 2-3 минуты. Затем вынимаем лепёшку, смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, варёную ветчину, шампиньоны и белые грибы. Они придадут пицце насыщенный грибной аромат. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины.

Отправляем пиццу в духовку на 4-5 минут. На готовую пиццу выкладываем дольки варёных яиц и украшаем пиццу зелёным базиликом.


ВСЕ НОВОСТИ