Борщ

Ведущая  Оксана Сташенко пригласила в студию великолепного кулинара - повара Олега Сотникова. Он поделится профессиональными хитростями приготовления правильного борща с вкуснейшими чесночными пампушками. 


БОРЩ

 1. Вначале отправляем в горячий бульон картошку, как только вода закипит, добавляем капусту, затем пассировку из лука, моркови и болгарского перца.

 2. Нарезанную свеклу взбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. В это время разогреваем масло в сковороде.

 3. Отправляем свеклу в горячее масло, немного обжариваем, добавляем нарубленные томаты и тушим не больше двадцати минут на медленном огне.

 4. Во время тушения можем добавлять бульон, солить и перчить свекольную заправку.

 5. Добавляем свеклу в борщ и через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Готовое блюдо приправляем чесноком и зеленью.

 6. Подаем со сметаной, пампушками и чесночной заправкой

Секреты вкусного борща:

Бульон варим из говяжьей голяшки на кости не менее 3 часов.

Овощи нарезаем соломкой.

Готовый борщ не должен кипеть – иначе он потеряет цвет.

Всегда лучше выбирать мелкую свеклу – она слаще.


ПАМПУШКИ К БОРЩУ

 1. Пампушки готовим из скороспелого дрожжевого теста. Разбиваем яйцо в полусферу, добавляем молоко, растительное масло, сахар, соль, несколько столовых ложек муки и дрожжи, слегка взбиваем всё венчиком и оставляем на 15 минут.

 2. Затем начинаем постепенно добавлять в тесто всю муку и замешивать тесто сначала венчиком, а потом руками, в процессе добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.

 3. Когда тесто станет упругим и перестанет прилипать к пальцам – перестаем добавлять муку. Работаем с тестом еще минут пять, а затем оставляем его на 40 минут в теплом месте без сквозняков.

 4. На противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом.

 5. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем в форму. Смазываем пампушки яичным желтком с небольшим добавлением сахара и отправляем их в уже разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.

 6. Измельчаем чеснок, солим, добавляем нарубленную зелень и растительное масло. Достаем пампушки из духовки,  сдабриваем их чесночной массой и оставляем на 15 минут.

Секреты вкусных пампушек:

Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем их растительным маслом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.




ВСЕ НОВОСТИ