Рулька в пиве

Свиная рулька в пивном маринаде

1. Для приготовления ароматной запечённой свиной рульки выбираем  мясо с задней части свиного окорока. Опаливаем щетинки и хорошо промываем мясо под холодной водой.

2. Ножом делаем проколы глубиной 3 сантиметра, чтобы рулька во время приготовления впитала в себя все ароматы маринада и специй и  вышла нежной и ароматной.

3. Приступим к маринованию рульки. Подготовленную рульку опускаем в кастрюлю и заливаем двумя видами пива - светлым и тёмным - в равных пропорциях. Светлое пиво придаст мясу пшеничный аромат, а тёмное – приятную горчинку. Важно, чтобы рулька была полностью погружена в жидкость, поэтому при необходимости добавляем в кастрюлю воды.

4. Морковь, лук и стебель сельдерея режем произвольно крупно и добавляем к маринаду! Туда же добавляем специи: тмин, корицу, перец, соль и сахар. 

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на полтора часа.

6. Тем временем приступим к приготовлению соуса — глазури. В сотейника разогреваем мёд. Добавляем несколько звёздочек бадьяна. Доводим до кипения и добавляем соевый соус и горчицу.

7. Когда рулька в бульоне потушилась и остыла, достаём её из маринада, выкладываем на противень и обмазываем растительным маслом. Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 30 минут достаем рульку, обмазываем её медовой глазурью и повторно отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов еще на 15 минут. Такой тепловой удар способствует образованию хрустящей корочки на готовом блюде.  При необходимости обмажьте свиную рульку глазурью ещё раз за 5 минут до готовности.

Картофель «Дружба»

1. Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и тавим вариться до готовности.

2. Тем временем в сотейнике разогреваем жирные сливки.

3. В закипевшие сливки добавляем плавленый сырок. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Соль добавляем в самом конце по вкусу.

4. Из кастрюли с отварным картофелем сливаем воду. Соус добавляем к картофелю, туда же бросаем мелко порезанный укроп, немного тёртого мускатного ореха и цедру лимона.

5. Кастрюлю накрываем крышкой и трясем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

6. Картофельный гарнир подаём к запеченной свиной рульке.  

 




ВСЕ НОВОСТИ