Обед из горбуши

Уха из горубши

1. Сначала горбушу надо разморозить в подсоленной воде при комнатной температуре.

2. После того, как рыба оттаяла, очищаем её от чешуи. Для удобства кладём горбушу в целлофановый пакет и чистим по направлению от хвоста к голове.

3. Также не забываем удалить жабры, иначе приготовленная горбуша будет горчить!  Аккуратно вырезаем жабры ножницами и выбрасываем, затем отделяем голову, срезаем с тушки филе, отсекаем брюшко вместе с рёберными косточками.

3. Откладываем филе в сторону и переходим к приготовлению бульона. Для этого отправляем в кастрюлю голову горбуши, хвост и хребет, реберные кости и брюшко.

4. Заливаем всё холодной водой, накрываем крышкой и варим на сильном огне.

5. Так же отправляем в бульон нарезанный корень сельдерея, засушенный корень петрушки и целую очищенную луковицу!

6. Доводим всё до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

7. Теперь займемся подготовкой овощей для ухи. Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Готовый бульон процеживаем и закладываем в него овощи. Варим 10 минут до полуготовности.

8. Для вкуса добавляем в суп лавровый лист и чёрный перец горошком.

9. Болгарский перец нарезаем кубиками, а перец чили — колечками, и добавляем их в уху.

10. Филе горбуши нарезаем крупными кусочками и добавляем суп. Варим уху ещё 10 минут, после чего солим и оставляем настаиваться на некоторое время.

11. При подаче суп можно украсить укропом и дольками лимона.

 

Кексы с начинкой из горбуши

1. Для теста яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем соль по вкусу, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Теперь займёмся начинкой.

3. Лук-порей, горбушу и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук, потом добавляем рыбу и грибы.

5. Для вкуса добавляем в начинку щепотку тимьяна и вливаем вино.

6. Тушим всё примерно одну минуту, чтобы испарилась лишняя жидкость.

7. После чего добавляем кусочек сливочного масла, всё тщательно перемешиваем.

8. Отдельно нарезаем отварные яйца и добавляем в начинку.

9. Смачиваем силиконовые формочки водой, чтобы готовые кексы было потом легко достать. 

10. На дно формы выкладываем тесто, затем начинку и сверху опять тесто.

11. В серединку кладём ломтик шампиньона и смазываем маслом.

12. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-30 минут. Готовые кексы немного остужаем, вынимаем из формочек и подаем к столу.

 

 


ВСЕ НОВОСТИ