Окрошка

Мясная окрошка на домашнем квасе

1. Куриные бедра без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Картофель отвариваем в мундире.

3. Чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.

4. Свежие огурцы и редис режем на небольшие ломтики, а яблоки - кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками.

5. Для окрошки лучше всего подходят кислые зелёные яблоки, они придадут блюду традиционную кислинку.

6. Нарезанные овощи перемешиваем вместе с яблоками в глубокой посуде.

7. Готовые куриные бёдра остужаем и разделываем руками на «волокна».

8. Традиционно окрошку принято заправлять квасом! Вкуснее всего первое блюдо получается на домашнем квасе. Но приготовить напиток необходимо заранее - он должен настояться в течение нескольких дней.

Квас по рецепту Германа Стерлигова

1. Для домашнего овсяного кваса в ёмкость с высокими бортами засыпаем овёс  и заливаем его чистой кипячёной водой в соотношении 1:3.

2. Когда овёс осядет на дно, добавляем изюм, мёд и корочки пшеничного хлеба.

3. Оставляем квас на 2-3 дня в тёмном, прохладном месте, чтобы он настоялся.

4. Порционно в каждую тарелку выкладываем  нарезанные овощи и яблоки, разделённое на волокна куриное мясо и заливаем готовым квасом.

5. Добавляем сметану и приправляем чёрным перцем.

Рыбная окрошка на тане

1. Для приготовления этой освежающей окрошки филе красной рыбы отвариваем в чуть подсоленной воде 5-10 минут.

2. Пока рыба варится, приготовим заправку для окрошки. Очищенный корень пастернака нарезаем крупными кубиками. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.

3. Закладываем пастернак и тушим его в течение 20 минут, добавив немного воды.

4. Редис и огурец нарезаем тонкой соломкой.

5. Отваренный и очищенный картофель трём на крупной тёрке, а варёное яйцо мелко нарезаем ножом.

6. Готовый пастернак измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества сливок.

7. К овощной массе добавляем измельчённые яйца и добавляем заправку из пастернака. Для жидкой основы смешиваем натуральный йогурт, сметану и тан.

8. Из отваренной рыбы удаляем косточки и разделяем на небольшие кусочки.

9. В каждую тарелку при помощи кулинарного кольца выкладываем заправленные пастернаком овощи, заливаем жидкой основой.

10. Сверху выкладываем филе красной рыбы, украшаем листиками мангольда и сбрызгиваем оливковым маслом. Для пикантности приправляем чёрным перцем.

 


ВСЕ НОВОСТИ