Десерт из тыквы

 Сладкий тыквенный пирог

1. Для пирога нам понадобится несколько кусочков тыквы. Если тыкву, которую вы купили, сложно разрезать, поставьте её в духовку на несколько минут. После термообработки кожица станет гораздо мягче.

2. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем немного соли.

3. К этой смеси добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем получившееся тесто в крошку. Это нужно делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.

4. Затем добавляем к смеси желток одного куриного яйца и продолжаем замешивать тесто. Если желток не очень большого размера, можно добавить в тесто чайную ложку холодной воды.

5. Готовое тесто ставим в холодильник или в морозильную камеру на 10-30 минут.

6. Красный лук произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.

7. Стручок ванили разрезаем пополам, вынимаем семена, они понадобятся позже.

8. К луку добавляем разрезанный стручок ванили, немного сливочного масла, коричневый сахар, сок из половинки апельсина и мякоть тыквы, нарезанную крупным кубиком.

9. Доводим смесь до кипения, затем снимаем с огня, вынимаем стручок ванили и пюрируем смесь блендером.

10. Для начинки понадобится 5 желтков куриных яиц, к желткам добавляем семена ванили, кардамон, измельчённый в ступке, а затем взбиваем смесь венчиком.

11. Добавляем взбитые желтки к тыкве и перемешиваем. 

12. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

13. Тесто раскатываем скалкой от центра к краям.

14. Раскатанное тесто выкладываем в форму, на тесто наливаем начинку.

15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

16. Для меренги нагреваем воду с сахаром и веточкой мяты.

17. Добавляем сок одной дольки лимона и доводим смесь до кипения.

18. Получившийся сироп разделяем на две части. 

19. Белки трёх яиц взбиваем до пены с помощью блендера, постепенно вливаем одну часть сиропа.

20. Готовую меренгу выкладываем в кондитерский мешок. 

21. Вторую часть сиропа выливаем на пергамент и ставим в холодильник или в морозильную камеру на полторы минуты для того, чтобы получить карамель.

22. Украшаем пирог меренгой, получившейся карамелью и тимьяном.

 Тыквенный латте

1. Тыкву нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем ваниль, корицу, гвоздику и мелко нарезанный имбирь.

3. В турку кладём две столовые ложки молотого кофе, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

4. Кофе будет вкуснее, если довести его до кипения два раза.

5. После закипания отставляем кофе в сторону на некоторое время.

6. Отварную тыкву процеживаем через сито, добавляем к молоку и пюрируем массу блендером.

7. В высокие стеклянные стаканы заливаем тыквенную смесь, тонкой струйкой по стенке бокала заливаем кофе, украшаем взбитыми сливками и молотой корицей.

 


ВСЕ НОВОСТИ