Картофельная бабка

Картофельная бабка

1. Для приготовления ароматной румяной картофельной бабки очищаем сырой картофель от кожуры и оставляем его в холодной воде, чтобы не потемнел.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. 

3. К  луку добавляем свиной фарш, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.

4. Очищенный картофель натираем на средней тёрке.

5. Используем натёртый картофель вместе с жидкостью, чтобы готовая бабка получилась более сочной.

6. К натёртому картофелю добавляем яйцо и муку.

7. Солим картофельную массу по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

8. Разъёмную форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала равномерно распределяем слой картофельной массы. Сверху выкладываем слой фарша с луком. Последним слоем должен оказаться картофель.

9. Ставим картофельную бабку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Через 20 минут достаём бабку и обильно смазываем сметаной.

11. Увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов и запекаем бабку ещё 5 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо подаём со сметаной.

Картофельный суп “Кулайда”

1. В горячую воду добавляем тмин и доводим до кипения.

2. Размороженные белые грибы нарезаем кубиком.

3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками.

4. Грибы обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.

5. В кипящую воду закладываем порезанный картофель и варим до готовности.

6. Пока картофель варится делаем заправку для супа. Муку разводим тёплым молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

7. Солим бульон с картофелем и постепенно вливаем смесь из молока и муки, постоянно помешивая.

8. Доводим бульон до кипения, добавляем сливочное масло и сливки.

9. Разбиваем сырые яйца в отдельную емкость, слегка взбиваем их венчиком.

10. Аккуратно вводим яичную смесь в кипящий суп.

11. В последний момент добавляем лимонный сок и нарезанный укроп. Даём супу настояться несколько минут.

12. При подаче в каждую тарелку выкладываем обжаренные белые грибы и половинку отварного яйца.

13. Заливаем готовым супом.

14. Украшаем каждую порцию листиком салата фризе, добавляем несколько капель оливкового масла.

 


ВСЕ НОВОСТИ