Гуляш

Блюдо 1 — Гуляш по-венгерски 

1. Заранее на 10- 12 часов замачиваем в холодной воде фасоль, то же делаем с копчёными свиными рёбрами и голяшкой - мясо должно отдать лишнюю соль.

 2. Приступаем к приготовлению гуляша. В казан наливаем холодную воду и закладываем туда фасоль и нарезанные свиные ребрышки и голяшку.

 3. Варим бульон для гуляша в течение двух часов.

 4. В отдельной кастрюле приготовим зажарку для гуляша - пёркельт. Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.

 5. Свиную вырезку нарезаем большим кубиком, добавляем к луку и тушим.

 6. Как только мясо подрумянится, снимаем кастрюлю с огня, добавляем паприку и быстро перемешиваем.

 7. Добавляем в кастрюлю стакан воды и возвращаем её на огонь, накрываем крышкой и тушим всё в течение часа.

 8. Бульон готов, достаем из него копчёности, остужаем.

 9. Закладываем в казан капусту кольраби и остальные овощи, нарезанные кубиком.

 10. Мясо отделяем от костей, режем и кладем в кастрюлю вслед за овощами.

 11. Добавляем в кастрюлю тушёную свинину - пёркёльт - и тщательно всё перемешиваем.

 12. Сверху выкладываем сельдерей, накрываем крышкой и готовим гуляш ещё 10-15 минут.

 13. Подают гуляш в Венгрии с кусочками белого хлеба, на который намазывают острую пасту - эрошпишта, и острым зелёным перцем.

Блюдо 2 — Паприкаш

 1. Подготавливаем курицу для паприкаша, отделяя филе от кости.

 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. 

 3. Выкладываем в сковороду нарезанный болгарский перец и куриное филе.

 4. Помидоры натираем на тёрке, чтобы избавиться от шкурки, и кладём в паприкаш.

 5. Добавляем томатный сок и несколько столовых ложек паприки, накрываем сковороду крышкой и тушим всё 10-15 минут.

 6. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем солью.

 7. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

 8. В это время готовим гарнир. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до красивого коричневого цвета.

 9. Отдельно разминаем отварную картошку, добавляем к ней лук, перемешиваем и подсаливаем.

 10. Подаем готовый паприкаш с отварным картофелем.

 

 

 


ВСЕ НОВОСТИ