Зразы

Блюдо 1 — Зразы мясные с фаршем из рубленного яйца

 1. Начнём с подготовки фарша для зраз: для этого удаляем с черствого хлеба корочку, режем мякиш небольшими кусочками и замачиваем в воде комнатной температуры.

 2. Нарезаем мясо крупными кубиками и прокручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку.

 3. Фарш перемешиваем, солим и перчим.

 4. Отбиваем фарш об стол несколько раз, чтобы вышел лишний воздух и масса стала плотной, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 30 - 40 минут в холодильник.

 5. Пока фарш «отдыхает», займёмся начинкой: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на топлёном масле до золотистого цвета.

 6. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем так же небольшими кубиками. Мелко режем петрушку.

 7. Соединяем все ингредиенты в миске и добавляем к ним сливочное масло.

 8. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

 9. Достаём фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешки, в центр выкладываем начинку и защипываем края как у пирожка, важно сделать зразы ровными и гладкими, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

 10. Мясные котлетки с начинкой выкладываем в форму для запекания, смазанную топлёным маслом, сами зразы сверху тоже сдабриваем маслом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20 минут.

 11. Готовые зразы подаем с соусом из вяленых томатов и маслин.

Блюдо 2 - Картофельные зразы с грибами

 1. Основой для картофельных зраз служит пюре, поэтому для начала отвариваем до готовности картофель.

 2. Пока он варится, займёмся начинкой. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их до полного испарения жидкости на сливочном масле.

 3. В конце приготовления по желанию можно добавить специи. Начинка готова!

 4. Картошка сварилась и ее надо «обсушить». Для этого полностью сливаем воду из кастрюли, выключаем огонь и оставляем на плите, пока вода полностью не испарится.

 5. Разминаем картофель с помощью пресса для пюре.

 6. Добавляем в картофельную массу яйцо и муку, которые являются связующими компонентами. Всё хорошо перемешиваем.

 7. Начинаем формировать зразы: делаем из пюре шарик, обваливаем его в муке, чтобы картофельная масса не липла к рукам, затем разминаем в плоскую лепёшку и в центр выкладываем немного остывшую грибную начинку. Защипываем края как у пирожка.

 8. Обваливаем сформированные зразы в панировочных сухарях и обжариваем на топленом масле до золотистого цвета. 

 9. Готовые картофельные зразы с грибной начинкой подаем со сметаной.




ВСЕ НОВОСТИ