Бургеры

Классический и авторский бургеры с картошкой фри

  Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста:

  1. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите, добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

  2. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.

 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, накрываем тесто влажным полотенцем и убираем на расстойку на 40-60 минут.

  4. В это время приготовим котлету для классического бургера: говяжий фарш солим, перчим и вымешиваем минут 5, формируем круглые котлетки.

  6. Обжариваем на сковороде-гриль, смазанной маслом. С одной стороны - 5 минут, с другой - 3 минуты, и даем мясу «отдохнуть».

  7. Вернёмся к булочкам: из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень и немного придавливаем.

   8. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим булочки на расстойку на 5 минут.

  9. Затем достаем, смазываем взбитым с водой желтком, сверху присыпаем кунжутом, орегано или другими специями.

   10. Возвращаем противень в духовку и выпекаем булочки в течение 15 минут.

   11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

  Пришло время собрать классический бургер!

 12. Нижнюю часть готовой булочки смазываем горчичным соусом, укладываем кольца красного лука, промаринованного с уксусом, ломтики маринованного огурца, говяжью котлету с расплавленным сыром, сверху дополняем кружочками помидоров и листьями салата.

  13. Верхнюю булку смазываем обычным кетчупом и ею накрываем бургер. Готово!

  Точно так же подготавливаем булочки для еще одного бургера - с курицей!

  1. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.

  2. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду, жарим 8 минут.

  3. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «ВорчЕстер», горчицу и кетчуп, тушим всё 10 минут.

  4. Перед сборкой бургера с курицей, так же обжариваем половинки булочек на сливочном масле.

  Курица готова, и можно формировать чикенбургер:

  5. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде, выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр, а сверху накрываем булочкой.

  Готовые бургеры непременно надо подавать с вкуснейшим картофелем-фри! Приготовим и его:

  1. Картофель нарезаем ровными брусочками.

  2. Маринуем их в воде с сахаром и солью 10 минут, а затем вынимаем, обсушиваем и убираем на час в морозилку!

  3. Картошку-фри обжариваем в кипящем масле не дольше 8 минут.


ВСЕ НОВОСТИ