Говядина Веллингтон

Блюдо 1 - Говядина «Веллингтон»

1. Говяжью вырезку тщательно промакиваем бумажным полотенцем, очищаем от плёнок и жира и отрезаем хвостовую часть.

2. С помощью кулинарной кисти смазываем мясо оливковым маслом, натираем солью и перцем.

3. Обжариваем вырезку на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла.

4. Обжаренное мясо со всех сторон смазываем дижонской горчицей и оставляем на несколько минут.

5. Измельчаем в блендере очищенные каштаны и нарезанные кубиками шампиньоны.

6. Затем жарим эту смесь на сухой сковороде, постоянно помешивая.

7. На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё пармскую ветчину, сверху тонким слоем выкладываем смесь из каштанов и грибов.

8. Добавляем соль и перец по вкусу.

9. Поверх грибов и каштанов выкладываем говяжью вырезку и аккуратно заворачиваем все ингредиенты в плёнку, формируя рулет. Рулет нужно завернуть в плёнку как можно плотнее!

10. Отправляем сформированный рулет в морозилку на 30 минут.

11. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Снова расстилаем пищевую плёнку, на неё кладём раскатанное тесто, на тесто выкладываем рулет из говядины, плотно заворачиваем его в тесто, смазав получившийся «шов» рулета взбитым яйцом.

12. Отправляем рулет в морозилку ещё на 10 минут.

13. Затем освобождаем рулет от плёнки и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

14. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем крупными хлопьями морской соли для украшения.

15. Ставим говядину «Веллингтон» в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и запекаем ещё 10 минут. 

16. Готовую говядину «Веллингтон» порционно нарезаем и подаём к столу.

Блюдо 2 - Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

1. Куриную грудку и сыр нарезаем крупными кубиками, а затем измельчаем в мясорубке, чередуя сыр и мясо.

2. Добавляем в фарш куриное яйцо и перемешиваем.

3. Формируем куриные наггетсы и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Наггетсы обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

5. Готовим соус: ананасы нарезаем кубиками.

6. В сотейник наливаем ананасовый сок и яблочный уксус, добавляем нарезанный ананас, соевый соус, томатный кетчуп и натёртый корень имбиря.

7. Перемешиваем и добавляем сахар.

8. Выпариваем соус несколько минут.

9. Затем разводим кукурузный крахмал водой в соотношении «один к одному», перемешиваем и добавляем в сотейник с соусом.

10. Ещё немного выпариваем соус, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снимаем соус с огня, немного остужаем и подаём с куриными наггетсами.




ВСЕ НОВОСТИ