Маффины

Сладкие маффины с яблоком, изюмом и миндалём

 1. Для приготовления сладких маффинов сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

 2. Смешиваем масло со сметаной и добавляем молотую корицу.

 3. Вмешиваем сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от собственного вкуса - это не сильно скажется на консистенции.

 4. В полученную массу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать не очень крутое тесто.

 5. Для начинки зелёные яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные яблоки добавляем в тесто вместе с изюмом и рубленным миндалём.

 6. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

 7. Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем их тестом на 2/3 формы.

 8. Сладкие маффины отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.


 Несладкие маффины с пикантной начинкой

 1. Тесто для несладких маффинов будем разводить на кефире. В кефир вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

 2. Добавляем сахар, яйца и снова перемешиваем.

 3. В ступке перетираем сухой орегано, шалфей и кориандр и добавляем специи к яично-кефирной массе. Туда же просеиваем муку.

 4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и добавляем в него натёртый на крупной тёрке сыр.

 5. Делим тесто на две части.

 6. Бекон обжариваем с двух сторон на сковороде, остужаем и мелко нарезаем.

 7. В одну часть теста добавляем бекон, во вторую - обжаренные кедровые орешки и листики свежего тархуна.

 8. Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем половину форм на 2/3 тестом с беконом. Остальные формы заполняем на 2/3 тестом с зеленью тархуна и кедровыми орехами.

 9. Выпекаем маффины в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

 




ВСЕ НОВОСТИ