Карп

Блюдо 1 — Фаршированный карп

 1. Белые грибы и репчатый лук режем кубиками.

 2. На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать лук, как только он станет золотистым, добавляем в сковороду грибы, солим, перемешиваем и доводим до готовности.

 3. В кипящую, подсоленную воду засыпаем гречку.

 4. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, начинаем варить ее намаксимальном огне, а в процессе варки убираем огонь до минимума.

 5. Варим кашу в течение 20 минут и смешиваем с обжаренными грибами.

 6. В остывшую гречку с грибами вбиваем сырое яйцо и аккуратно размешиваем начинку.

 7. Теперь пришло время заняться карпом! Очищаем рыбу от чешуи, делаем одинаковые надрезы от головы до хвоста с двух сторон хребта. Кулинарными ножницами отрезаем хребет, подсекаем рёберные кости и аккуратно удаляем спинку с костями. Вытаскиваем все внутренности, вырезаем жабры и тщательно промываем рыбу. Солим и перчим карпа внутри и снаружи и фаршируем гречневой кашей с грибами. Карпа можно заколоть кулинарными спицами или оставить раскрытым.

 8. Противень и рыбу обильно смазываем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.

 9. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

 10. Готовую рыбу немного остужаем, убираем спицы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Блюдо 2 — Тёплый салат с тыквой

 1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

 2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

 3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

 4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

 5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5-10 минут снимаем с плиты.

 6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем всё тыквенными семечками, взбрызгиваем тыквенным маслом и подаем с фаршированным карпом!


ВСЕ НОВОСТИ