Кролик

 

Блюдо 1 — Кролик, тушёный в сметане

1. Приготовление горячего блюда "кролик в сметане" начинаем с разделывания целой тушки кролика. Сначала надсекаем ножки до кости ножом и доламываем их руками. Ни в коем случае не используйте кухонный топорик, кости у кролика трубчатые и очень мягкие, и при разрубании они могут попасть в мясо.

2. Нащупываем в ножке косточку, надсекаем ножом и руками извлекаем кость. Точно так же освобождаем от кости лопатки. Пашину срезаем вместе с жирочком. Также вырезаем печёнку. Вырезаем по косточке вырезку, захватывая корейку. Это самая нежная часть кролика. Мясо с жирком и печенку оставялем на паштет.

3. Филейные части нарезаем на средние куски.

4. Овощи режем крупно.

5. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Первыми отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

6. Следом отправляем мясо кролика, чтобы овощные и мясные соки смешались во время жарки.

7. Солим и перчим по вкусу.

8. Как только кролик поменял цвет и стал бледным, отправляем в казан лук и раздавленные зубчики чеснока и тимьян.

9. Хорошо обжариваем овощи вместе с кроликом в течение 5 минут и заливаем водой. Все ингредиенты блюда не должны быть полностью покрыты водой.

10. Как только кролик закипает, убавляем огонь и тушим блюдо.

11. Помидоры нарезаем дольками, приправляем их солью, перцем и сахаром и энергично перемешиваем с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры в казан.

12. Вслед за помидорами добавляем нарезанный полукольцами картофель в мундире. Извлекаем из блюда веточки тимьяна.

13. Доводим до кипения, добавляем жирную сметану и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

 14. Добавляем зелень петрушки и тушим ещё 3-5 минут.

Блюдо 2 — Паштет из кролика

1. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень.

 2. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко.

 3. Мясо кролика нарезаем мелкими кусочками, тогда они быстрее приготовятся.

 4. Разогреваем сковороду, и начинаем обжаривать нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном.

 5. Сразу добавляем к овощам мясо кролика и перемешиваем.

 6. В этом рецепте обжаривать ингредиенты сильно нет необходимости.

 7. Приправялем солью и перцем.

 8. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешиваем.

 9 .Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и немного остужаем.

 10. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния паштета.

 11. Готовый паштет из кролика подаём на тостах и украшаем зеленью петрушки.

 

 

 

 




ВСЕ НОВОСТИ