Сэндвичи

Сэндвич с беконом, яичницей и сыром

 1. На сухой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета, а затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

 2. Жир, оставшийся в сковороде после жарки бекона, оставляем, он пригодится для яичницы.

 3. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, мелко нарезанные каперсы и лук-сибулет с оливковым маслом. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

 4. С тостового хлеба срезаем корочку, обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль без масла и специй.

 5. Оставшийся от обжаривания бекона жир смешиваем с сливочным маслом, кладём в сковороду сервировочное кольцо и жарим яичницу идеально круглой формы и нужного размера. Желток яичницы должен оставаться жидким.

 6. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, огурец - кольцами, а помидоры - полукольцами.

 7. Поджаренный хлеб смазываем соусом, сверху выкладываем бекон, лист салата, затем - помидоры, сыр, огурец и яичницу. Сверху накрываем кусочком хлеба.


 Итальянская брускетта с помидорами

 1. Чиабатту нарезаем на кусочки.

 2. Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко нарезаем чеснок, добавляем соль и заливаем оливковым маслом.

 3. Каждый кусочек чиабатты сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.

 4. Подсушиваем хлеб в духовке 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

 5. Помидоры режем дольками, удаляем мякоть, а оставшуюся часть нарезаем кубиками.

 6. На сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока и тушим помидоры, добавляя соль во время жарки.

 7. Мелко нарезаем базилик, укроп и петрушку, добавляем зелень к тушёным помидорами и перемешиваем.

 8. Получившуюся смесь выкладываем на подсушенную чиабатту, сверху добавляем несколько капель бальзамического крема.


 Пита-минутка с яйцом и карри

 1. Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой до кашеобразного состояния и смешиваем с размятым сыром.

 2. Добавляем к этой смеси майонез и карри, соль и чёрный перец по вкусу, немного оливкового масла.

 3. Питу разрезаем пополам, внутри образуется полость, в которую нужно положить начинку из яиц.

 4. Помидоры черри и болгарский перец мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

 5. Получившийся овощной тар-тар подаём с питой.

 


ВСЕ НОВОСТИ