Расследование №33

— В Щелковском районе не утихают войны управляющих компаний. Управление домами берут на себя фирмы, которые жители не выбирали, и «смена власти» не всегда обходится без кулаков. Есть ли выход из конфликтной ситуации — расскажем в репортаже с места событий.

— Жильцы нескольких домов в Наро-Фоминске получают письма с изощренными угрозами и требованиями погасить долги по уже оплаченным счетам за коммунальные услуги. На поиски авторов рассылки и пропавших денег отправился наш корреспондент.

— Лефортовский тоннель столицы прослыл среди водителей «аномальной зоной», в которой скорость автомобиля, по данным полицейского измерителя, может достигать запредельных величин. При этом мистика, из-за которой, не нарушая правил, можно лишиться прав, описана в официальных документах. Знают ли о них в дорожной инспекции?

— Из-за технического сбоя на сайте миграционной службы паспорт жительницы подмосковной Кубинки числится как недействительный — в связи со смертью владельца. Как в таком случае «воскреснуть» для банка, полиции и начальства — в нашем специальном расследовании.

— Элитный яхт-клуб год перекрывает группе энтузиастов, проводящих бесплатные занятия для детей, доступ к законно арендованному ими берегу Пироговского водохранилища. Команда «Расследования 360» узнала, почему по ту сторону глухого забора кадастровые планы и договор аренды теряют юридическую силу.




ВСЕ НОВОСТИ